Незаконное строительство обойдется крымчанам штрафом в 1 000 000 рублей

Незаконное строительство обойдется крымчанам штрафом в 1 000 000 рублей

Крымские власти решили ужесточить административное наказание для граждан, которые регулярно нарушают нормы строительства в рамках архитектурно-планировочных зон.

Соответствующие изменения уже появились в региональном законодательном акте «Об административных правонарушениях в Республике Крым». Такое решение местное правительство приняло в рамках программы борьбы с незаконной застройкой городских территорий.

Теперь физическим лицам за нарушение правил придется заплатить денежный штраф в размере 3-5 тысяч рублей. Для должностных лиц он составит уже 25-50 тыс., тогда как юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям за незаконную стройку грозит штраф в 500 000 — 1 000 000 рублей.

О том, что в Крыму приступают к ликвидации незаконных построек на набережных и в парковых зонах полуострова, стало известно еще весной 2017 года. Об этом заявил глава Республики Сергей Аксенов. Хуже всего, по его мнению, ситуация обстоит в Симферополе, Алуште и Ялте.

На территории ЮБК уже приступили к демонтажу строений, которые появились на центральной набережной Ялты без получения разрешения на строительство у местной администрации. Аксенов заявил, что особое внимание при сносе построек нужно уделять коммерческим объектам, тогда как граждан, установивших балконы или пристройки к собственным домам, трогать не следует. Правда, только в том случае, если у соседей к ним нет претензий.

Теги новости Крыма новости недвижимости Аксенов самострои Крым
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.