КАК СНЯТЬ КВАРТИРУ В КРЫМУ И НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ?

← Предыдущая Следующая →
0
133
КАК СНЯТЬ КВАРТИРУ В КРЫМУ И НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ?

691f19ebc0b988a80f9ad66e196a0fe9_XL К счастью, в Крыму и Севастополе не так часто можно встретить классические случаи  «развода», процветающие в столицах Москве и Санкт-Петербурге, но все же, лучше знать о  способах оставить вас без денег и без арендованной квартиры. Временное пользование  жилым помещением по закону называется «найм», но термин «аренда» давно и прочно  вошёл в наш лексикон, и именно его мы будем использовать.

 И так, первый и наиболее частый вид мошенничества, так называемая «субаренда», т. е.  человек снимает у хозяина квартиру, допустим, на месяц и тут же пересдаёт её нескольким  доверчивым гражданам. Конечно, без информирования хозяина. Сдав за неделю, таким  образом, трём-четырём гражданам жильё и получив месячную оплату и задаток, он  исчезает, оставляя незадачливых арендаторов разбираться между собой и хозяином  квартиры. Как избежать этого развода: требовать документы, подтверждающих право собственности у хозяина квартиры, или того, кто его представляет. В крайнем случае, можно заказать в Госкомрегистре выписку из ЕГРП, где будет указан действительный хозяин жилья. Проверка паспорта хозяина, само собой разумеющийся поступок, и сделать это следует в первую очередь!

Ещё одна проблема, с которой могут столкнуться наниматели жилья в Крыму – это сдача сезонных объектов. Которые хозяева сдают как бы на длительный срок, но с наступлением туристического сезона могут серьёзно поднять цену аренды. Как избежать этого? Заключать понятный и законный договор найма, где будут обязательно указаны сроки найма, цена найма и порядок её изменения. Если по какой-то причине срок в договоре не указан, то договор считается заключённым на пять лет! Расторгнуть его можно будет только в судебном порядке (или по соглашению сторон).

Ещё один совет потенциальным нанимателям, не давать никаких авансов! Сейчас на сайтах можно найти множество «отличных» вариантов за небольшие деньги! Например, однокомнатную квартиру в Симферополе на улице Балаклавской предлагают за 12 000 рублей в месяц. Те, кто живёт в Симферополе и сталкивались с рынком аренды в столице Крыма, знают, что таких вариантов нет в природе! В чем смысл этого развода? Вам предлагаю список вариантов, якобы существующих в действительности, за небольшой аванс. Обычно 2-3 тысячи рублей. Естественно, по факту таких квартир и таких цен в Симферополе по аренде нет! Деньги, естественно, вам не вернут. Будут предлагать все новые отсутствующие по факту квартиры, пока вы не поймёте, что вас просто «кинули»! Схема работает, а желающих обмануться по-прежнему немало! Отличительная особенность таких вариантов – не крымский код телефона. Проживающие в Крыму знают, что почти все местные сотовые телефоны имеют код +7-978… У мошенников он обычно начинается с других цифр. Трубку по этим номерам не снимают, но вам сразу перезванивают с местных номеров. Будьте бдительны! Это мошенники! Платный просмотр, аванс риелтору или оплата за информационные услуги, либо базу данных по якобы сдаваемым объектам – 100% развод!

Платите деньги только после осмотра квартиры, проверки личности хозяина, документов на жильё и заключения договора с хозяином! Часто бывает, что торопясь забронировать «интересный» вариант, которого он даже не видел, наниматель даёт аванс риелтору или лицу, представляющему хозяину. Часто после этого начинаются проволочки и затяжки с заселением. Не «ведитесь» на подозрительно дешёвые и «сладкие» варианты! Это сыр в мышеловке!

При поиске квартиры имейте ввиду, что фото, выставленные на сайте, могут не принадлежать этому объекту, а украдены совсем с других сайтов. В чем смысл этого? Заманить клиента на квартиру, которая может быть «убита» и не интересна с точки зрения расположения/цены. Но воздействуя психологически и создавая видимость конкуренции за квартиру, вас фактически принуждают к заключению договора. После подписания договора и оплаты задатка, месячной оплаты за арену и за услугу риелтора вы поймёте, что квартира вам не подходит и не нравится! Но расторгнуть договор без потерь уже не удастся!

Надёжней всего обращаться в агентства недвижимости, у которого будет несколько, но реальных вариантов, которые берут за оплату услуг по факту заселения и после заключения договора с собственником. Они, как правило, проверяют документы собственника, подготовят вам договор аренды и будут представлять ваши интересы на всех этапах.

Ещё один совет: не нужно с хозяином выстраивать чересчур близких отношений! Покажите, что вы ответственный клиент, но никаких совместных чаепитий! Все ваши взаимоотношения должны укладываться в рамки договора найма. Держите дистанцию!
Записаться на бесплатную консультацию можно по телефону: +7 978 834 81 08

 

Теги: аренда квартир в Феодосии аренда дома в Феодосии недвижимость Крыма недвижимость недвижимость в Феодосии